Слишком короток миг

Георгий Кесарь
Слишком короток миг
И любви до обидного мало.
В землю воткнутый штык.
Кто сказал, что войне конец.
Усыхает родник
А пчела потеряла жало.
И подсолнух поник
Опустив лепестков венец.

Слишком короток век
И в конец переходит начало.
Бисеринками чувств
Окаймлён каждый божий день.
Жаден тот человек,
Кому этих мгновений мало.
Он в плену этих буйств
И его убивает тень.
2008-11-02