Виртуальное свидание

Анатолий Долгинов
Коллективное творчество
В содружестве с Еленой Санной

Назначив встречу в девять ровно,
Ты ожидал - должна успеть.
Но время режет, пусть бескровно.
Увы, мне не дано лететь!
Пришла едва ли к десяти,
Глазам не верю - где же ты?
Быть может поспешил уйти,
Иль поздно вспомнил про цветы?!
Шепчу я в трубку телефона:
"Прости, так вышло..." - Тишина.
Лишь наклонилась над балконом
Вся в желтом грустная Луна.

И только ближе к полунОчи
Вдруг ожил монитор: "Привет!
Да, это я, не тамогочи...
Подвел, родная, Интернет...
Все Аськи, Мэйл-агенты эти
Хотели встречу нам сорвать..."
- Ты чудо!.. Лучшее на свете...
Меня должна авторизовать!
И сразу кончились проблемы
О том болтаем и о сем:
Какие на сегодня темы,
Как доллар пал перед рублем,
О красном платье и о маске...
Глаза слипаются давно.
Луна устало косит глазки,
Не спит, знать с нами заодно.