Белоснежка

Татьяна Кожевникова
1. Зима подвернулась нам под ноги льдом,
Но я не о том,
Да и ты не об этом.
По капельке на пол расплещется ром.
Уснул старый гном
За столом до рассвета.

В камине огонь в одиночку погас
Уже через час,
Задыхаясь от скуки.
А вьюга допела декабрьский джаз
Про взгляд ее глаз
И про белые руки.

Пр.: Белоснежка тихо и нежно
Дарит надежду, делает пешкой
Тебя, как прежде.

Сердце режет реже и реже…
Утро забрезжит, будешь ты с ней же
Зимою снежной.

2. До Нового Года протянется миг,
Прощай, снеговик,
Мы, наверно, растаем.
Ночь вслух прочитает забытый дневник,
Похожий на крик,
Что остался от мая.

Зеленые ветки хлестали в окно,
Не видел их гном
И спал, безутешный.
Она не вернется в покинутый дом.
Он выпил весь ром
За взор Белоснежки.



2004