Славным братьям украинцам

Лев Воскресенский
Славны братья, украинцы,
Лучше воинов нас нет.
Мы потомки тех великих
Казаков, что дав обет,
Поменяли жизнь мирскую
На жестокий рок судьбы,
Что продвинули границы
На Восток и для гурьбы
Создавали государства,
А потом и на дыбу,

Чтоб не много было власти:
Для героев места нет,
Наше дело жизнь покласти,
В гроб положат и привет!

А потом раздерибанят
Землю, Славу и Почет.
Кто героев лично знает?
Время быстро утечет.

Лучши воины сражались
Во всех войнах, что прошли,
А теперь никто не знает -
кто такие Казаки?

Лучше всех духовный подвиг
Мог Казак лишь совершить.
А теперь всем нам уж пофиг,
Лучше бы рабами быть.

Может кинут кость какую
И оставят на трусы,
Позабыли жизнь лихую
И попрятались в кусты.

Позабыли, что подохнув
Мы возьмем с собой лишь Дух,
Не успеешь даже охнуть,
Он в тебя давно протух.

Раньше меряли мы Славу
Смертью в битве на коне,
А сейчас склонили главу
И плывем вовсю в говне.

Бабы наши командиры,
Повели нас всех в узде,
Гей, отчаянны задиры,
Край давно уже вот где.

Продают и покупают
мастерство и ремесло,
Славны воины Казаки,
Не туда вас занесло.

Мы от Бога же Солдаты,
Пусть долой идут воры,
Предки наши, как когда-то,
Доставайте топоры.

Нету Славы, кто не может
Защитить свой край родной,
Но ворюг, кто не накажет,
Тот совсем уже чумной.

Перестаньте друзья, братья
Воевать между собой,
Потому что Гад пархатый
Рад сему, аж сам не свой.
Им бандюгам-казнокрадам
Нужен в сей стране разбой.