это не я вам приснился...

Ремигиюс Тимукас
***

это не я вам приснился, милая.
померещилось вам:
птица далёкая, чуть экзотическая
птица пустыни
бескрылая, дикая
под маревом жары
изящно в даль задумчиво спешащая...
казалось и – ещё чуток
она взовьётся воплем
жарой зажжённая взлетит...
птица пустыни
бежит по песку
по мареву жары
дрожащей каплей бирюзы...
не взлетела – упала.
приснилось
вам.
в руке у вас зажаты
два крыла...