Подмосковная осень

Галина Куткова
Подмосковная светлая осень
Каждый день забирает тепло,
У природы продления просит,
Чтоб немного и ей повезло.

На дорожках с листвою играет,
Убегая от ветра в лесок,
Провожает гортанную стаю
И трамбует у речки песок.

Лунный отблеск дождя слезинки
Отражает в подвядшей траве,
Словно наспех упавшие льдинки
Тихо тают в цветном октябре.

Куролесит в хмельном угаре
И неяркого солнца лучи
Вдруг возьмёт и земле подарит,
Как частичку своей души.

И прощальную песню заводит
И от жалости плачет струна,
Как красиво она уходит,
А остаться уже не вольна...




Подмосковье, санаторий "Лесное Озеро"
31 октября 2008г.