Мелькает Жизнь...

Вагир
       Мелькает Жизнь - калейдоскопом:
       Теряемся в тех гаммах цвета...
       Уже - не дети, чтобы скопом
       Давать на всё - лишь два ответа...

       С ума стараются свести:
       Не оторваться от экрана...
       С него - сплошное "ассорти",
       А на душе - большая рана.

       От бессмысленности событий,
       Вереницы пустых идей,
       Приходящих в ночи наитий -
       Результаты пожнёт злодей...

...Люди "пьянели" от кислорода
       Плотностью в несколько атмосфер:
       "Вспомни", какою была Природа -
       Пока не сжёг Её Люцифер...

       Иным всё было, но затем,
       Планету захватили в плен -
       Враги с неведомых Систем,
       Всё превращая в мрак и тлен...

       Я - не сказание надумал,
       В словесной форме повторил:
       Чтоб мой потомок не придумал,
       Что предок - на Земле "творил"...

       Вернулась память о Народе:
       Тысячелетия - стеной...
       Вернув долги родной Природе -
       Путь не закончится Земной.

       Ах, эти Звёздные Врата!..
       Влекут меня в Миры иные...
       И, разрывая тенета -
       Я уношусь в Края родные!..

       18.09. 2008г.