Столичные осенние этюды... фантазии мечтателя

Владимир Хорошевский
Осень золотая продолжается в родной Москве:
Даже не припомню, чтоб когда-то раньше
Было столько ясных дней – всё растворилось в синеве,
Чтобы без дождей почти вся осень – что же дальше?

Несмотря на “пробки”, транспортный коллАпс,
Невзирая на забитые людьми автобусы, трамваи,
Девушки в Москве так классно выглядят сейчас,
Словно летом жарким, их глаза манЯт и призывают!..

Не проходит чувство, словно в сладкой сказке мы
Уж которую неделю непрерывно пребываем:
Мир прекрасен – кажется, до будущей зимы
Много дней средь желтизны листвы бездумно погуляем!..

Шар Земной уже себе готовит смену полюсов,
Или “потепление глобальное”- ну что за Диво? -
Всё равно столичным жителям – важнее то,
Чтоб такое с нашей осенью всегда происходило!

Вот бы, как в Италии, купающейся в солнце,
Климат был у нас ближайших сотню лет!
Сколько бы отчаянных голландцев и японцев
Устремились к нам от затоплений, прочих бед!

Мы б зажИли дружною семьёй: кругом – платАны,
Кипарисы, пальмы, в шортах – вся Москва!
В сентябре и в октябре – у пляжных баров
Собирались бы, и от страстей кружилась голова!

Помечтать невредно, братцы, коль такая Осень-Дева
К нам, довольно “северным”, пришла, как старый друг,
Как от пунша, выпитого с Датской Королевой,
Сердце замирает – так прекрасно, чУдно всё вокруг!