сезонное

Данилова Софья
У срывов нет памяти, в нервах нет истины;
ждать бесполезно, придумывать глупо -
на ощупь, короткими па по карнизам
бредешь в запоздавшее летнее утро -
и только под веками отблеском, вспышками
острые крохи разбитых иллюзий,
и каплями - редкими - небо, пустышка,
размером с ладонь или блюдце.

05.06.08