Шахтерское

Юлия Сливина
Хмурое утро отходит комьями,
День – на гора.
Клеть повисает в пространстве иконою –
Завтра, сегодня, вчера.
В землю вживленные раньше срока,
Рубим второй Ла-Манш.
Почвеннорылые вскрылись доки:
То, что внутри, наше.
Держит стихию черный мол.
Спи, Сальвадор Дали!
Весь белый свет клином сошелся
На этой пяди земли.
В небо смотрят копры, как статуи,
 В них история спит.
А мы перекидываем лопатами
Ранний палеолит.