сумрачные игры - песни для Сирано

Евгения Райзер
Нет, бесполезно -
не трясти головой, ни теретъ виски,
Мысли не лягут пасьянсом в красивый веер.
Мы с ним похожи: я тоже, расставив перья,
Воздух гоняю по кругу, внушаю доверье.
(Нет, чтобы печь пироги и вязать носки)
Нет, чтобы взять на скаку под уздцы коня,
(Знать бы ещё, что это за штука такая)
И оседлав коня, до ближайшего Кая
(Не до горящей избы) доскакать, икая, -
Кай, ты меня вспоминаешь?
Молчит. Не меня.

...........................

Кто ты, милый мой соперник
по ту сторону луны?
Ты, неверный, знаешь верно:
не окном разведены
Наши сумрачные игры
от бедра и до бедра.
Я тебя возьму в эпиграф,
Отпусти меня с утра.

.............

В каких облаках накрахмаленных
Ждёшь меня, мой Сирано?
Я здесь, без стыда и в валенках,
Вижу твоё окно.
За ним - безупречно белое,
Мифическое бытьё.
Я здесь, невозможно смелая,
Глотаю его питьё.
Воздушную строю пагоду,
Победно стучу хвостом.
Я тоже владею шпагою
Не хуже, чем ты пером.
Язык прикусив от усердия,
Мечу строку за строкой.
Я здесь не найду бессмертия.
Ты там не найдёшь покой.