Глагольное пожелание...

Илья Самуэль
Не грусти, не плачь, не сомневайся,
Не жалей себя, и милостей не жди,
Чтобы ни случилось — не сдавайся,
Чтобы ни случилось — не суди.


Не спеши! С душой не расставайся!
Смерть сама прибудет — не зови.
Не проси. Не верь. Не зарекайся
От сумы, тюрьмы. И от любви.