Люди требуют улыбок...

Катя Селюк
Люди требуют улыбок,
Люди требуют вниманья.
Я стараюсь - ты же видишь
Мои вечные старанья?

Ты же знаешь - я не трушу,
Письма старые листаю,
Помнишь, как мы душу в душу,
Как в косичку, заплетали?

От твоей нелепой смерти
Жутко...Никуда не деться.
Фотографии в конверте,
Как окошки в наше детство.

Сколько песен было спето,
Сколько выплаканно боли.
Помнишь то шальное лето,
Когда вырвались на волю?

Оступались, разбивались -
Литры йода и зелёнки!
Ссорились и даже дрались.
По-смешному, как дев4онки.

Разбросала жизнь нещадно -
Ты - в Москве, я - на чужбине.
В редких письмах сообщали -
Ты о дочке, я - о сыне.

Жизнь по-разному сложилась.
Мы нередко ошибались.
Как-то глупо получилось -
Вдруг повздорили, расстались.

И ни весточки, ни строчки-
Лишь воспоминаний ряд.
Да кулончик на цепочке...
........................................
Страшно...На экране... Ночью...
" ... погибла.... 4 года назад".


Что слова? Пустые звуки.
Мне б обнять тебя, как раньше.
Поздно. Нет сестры, подруги.
Жизнь идёт - хромая - дальше.

Люди требуют улыбок,
Люди требуют вниманья.
Я стараюсь - ты же видишь
Мои вечные старанья?...