В. Высоцкому

Геннадий Цымбалов
       В.Высоцкому


       Оборвалась струна и до “До” не добравшись пол тона
       Безутешно повисла, ко всем отправляясь чертям
       Вслед за ней к облакам ты ушёл не оставив ни стона
       Раздавая с ладони последний свой пай воробьям.

       Пусть щебечут себе, на утеху лукавым, покуда
       На бульвары повсюду с небес не опустится мрак
       Где-то рядом уже между окон шныряет иуда
       Примеряя на свечи от слёз почерневший колпак…