нине, жене

Михаил Митягин-Равич
когда к потомкам Гедимина
одна влекомая судьбой
из дома убежала нина
подумалось а чёрт с тобой
заполнил пустоту квартиры
 хмельным звучанием стиха
но одиночества хватило
лишь на неделю и тиха
разлука заскреблась у двери
усиливая скрип петель
 и непонятный холод в теле
и не согреть никак постель