Пароль бессмертия

Михаил Можаев
Бессмертия не в силах принести
Любовь сама кратка и скоротечна
И по определению «конечна»,
Она не знает верного пути.

«Любовь» и «кровь» рифмуются не зря.
Где страсть, всегда присутствует и ревность,
И охлаждение, а позже чуть – неверность,
Убийство… Трудно жить в ноздрю ноздря!

Семейной жизни трудную науку
Должны бы передать хоть деды внукам.
Ведь «жизнь прожить – не поле перейти»!

Любовь и страсть со смертью заодно.
Пусть умирает всё, что нам важно,
Когда пароль бессмертия: «Прости…»

03.11.08