Летучий Голландец

Самокиш Макс
Интересно, почему нам снятся убитые и воскресшие кошки,
фарш из детей, маленький огненный шарик, похожий на бога?
Больше не плачь, боль в животе снимем при помощи Но-Шпы,
от боли в душе попробуй лечиться кружкой медового грога.

Кто-то вверху нажал на “abort”, хотя был вариант с “ignore”,
говорят, этот файл стал поврежден, проще выдумать новый.
Злая ночь нам запомнится врачами и поездкой на скорой.
Маленький корабль уже в океане, ему перерубили швартовый.

Ад моложе, чем мы, в нем нету двух вечностей, он одинок.
Я по кругам определю его возраст, как по кольцам на пне.
Вода из реки забвения горьковата на вкус, хочешь глоток?
Только она не потушит костер, лишь пошипит на огне.

Нам не привыкать давить на газ, позабыв, что есть тормоза,
разогнаться на всю и проскочить ловца у поля ржаного.
Бездна долго смотрела в нас, потом первой отвела глаза,
в мире все смертно, но нет ничего, что казалось бы ново.

В море мрака тот кораблик дрейфует Летучим Голландцем,
сквозь туманы иной раз мелькая пустынностью палуб.
Потеряв ориентацию, рискуем не попасть в небо пальцем,
молим бури, чтоб не дули на угли, не воскрешали пожара б.