Кленовый лист

Вероника Воробьянинова
Кленовый лист на землю опустился,
Почувствовав, что песня его спета,
От ветра он в конвульсиях забился,
Недолго жил - всего одно лишь лето.

Вот так и я когда-нибудь уйду
Лежать на переполненном погосте,
С лицом серьёзным в небольшом гробу,
Большой не надо, я маленького роста.

А цвет пусть будет непременно красный,
Меня всегда он очень молодил,
И не рыдайте обо мне напрасно,
И сохранять старайтесь позитив.

Пусть будут туфли наперекор беде,
Ведь в тапках белых ни капли нет гламура,
И бантиков не отыскать нигде
Без каблуков же буду дура дурой.

А платье синее с бежевой оборкой -
Торжественно да и меня стройнит,
И если мода будет на короткое,
Портнихе дайте, пусть укоротит.

Ещё косметика, но как раз об этом
Заботятся неплохо, уж наслышана,
И я из дома, где кафельные стены,
Уйду красоткой на встречу со Всевышним.