КОТ

Татьяна Кожевникова
Рыже-белый бездомный кот лежал на коврике у двери в чужую квартиру. Он боялся отойти от нее: иногда ему подбрасывали рыбину или кусок залежавшейся колбасы. Жался к двери, когда кто-нибудь проходил мимо. Не отходил, когда дверь открывали. Кот втягивал голову и прижимался к порогу, и дверь проходила над ним. Он как бы кланялся всем входящим и выходящим из квартиры.

Но кому здесь нужно твое одиночество?