Вдохнула ладана запах сладкий...

Катя Селюк
Вдохнула ладана запах сладкий -
Будто бокал вина осушила,
Будто секретно, от всех украдкой,
Что-то бесстыдное я совершила.

Священный янтарь свечей у распятья
Давно ли казался нелепым и дальним?
Бегу от безбожия, как от проклятья
К неведомым ранее исповедальням.

Дрожащими пальцами - крест неумелый,
Шепчу незнакомую прежде молитву
И знаю, что Бог меня создал смелой
И я не должна проиграть эту битву.