Можно и морозец звать

Людмила Фомичева
Здесь можно прослушать песню на этот стих
в исполнении В. Некрасова



Зимушка уже пришла...
Холодна и величава!
Выступает,будто пава,
Всё снежочком замела!

И берёзоньку укрыла -
Белу шубку подарила,
Корешки её согрела,
Песенку свою напела!

Припушила елочку -
Спрятала иголочки.
И шепнула сосенке,
Будто своей доченьке:

"Дам я шубку милая -
Будешь ты красивая.
И макушечку укрою,
Корешки твои закрою."

И осинку не забыла -
Тоже шубку подарила.
Всю расшиту серебром!
Оглянулася кругом...

"Никого не позабыла?
Всё вокруг преобразила?
Ах! Какая благодать!
Можно и морозец звать!"