Уйдите прочь. к репертуару шансон 30-х

Алексей Яценко Краснянский
уйдите прочь, сколь буду благосклонно
на глупости безмерные смотреть?
мне больно знать, что так молвой оболган
был каждый вечер наших прежних встречь.

я вас молил, лишь быть со мною рядом,
я видеть вас хотел без пошлости в любви.
смотрели вы таким пьянящим взглядом,
я слышал сердца зов: меня ты полюби.

я свет души, ее тепло вам отдал,
вы, самолюбию польстив, ушли.
я образ ангела чистейший в сердце создал,
вы этот образ холодно сожгли.

уйдите прочь, мне больно с вами рядом.
осколки прошлого не нужно собирать.
в нем оставайтесь ангелом, а эту чашу яда
я выпил полностью и время умирать.