За ночами вновь затеплятся рассветы...

Анэс Зарифьян
За ночами
       вновь затеплятся рассветы,
За снегами
       снова выпорхнут лучи.
В час печали
       постарайся помнить это,
А пока что
       о печалях помолчим.

В чёрном небе
       задрожит звезда-кровинка,
Ухмыльнётся
       белый месяц-ворожей,
Птицу сле;пит –
       и надежды паутинка
Всколыхнётся
       в обезлюдевшей душе.

Эта птица
       на плечо твоё садится,
Эта птица
       не даёт тебе уснуть.
Так давай же
       осчастливим наши лица,
Чтобы гостью
       дорогую
       не спугнуть!

Что за нежность
       захлестнула наши души –
До надрыва,
       до отчаянной слезы?!
Слёз безгрешность
       нас с тобой обезоружит.
Будем живы
       беззащитностью лозы.


Снова утро,
       утро нас с тобой качает
На ладонях,
       на ладонях голубых.
Криком чаек
       все невзгоды и печали
Отлетают,
       словно мы не знали их.