ты не пришла

Михаил Митягин-Равич
Всё серебро и только ты печаль
и так похожа синева на небо
Из всех несостоявшихся начал
Полоска дня но я полоской не был
По блоковски тонка и тяжела
Улыбка василеостровских линий
Неважно ты любовница жена
Но если полюбил тебя Вергилий
И ты сошла ко мне с его страниц
И феей пронеслась над Петербургом
Я угадал по напряженью лиц
Что это ты и я теперь не буду
Искать тебя и думать о другой
Которая упала биссектрисой
Нас разделяя радугой дугой
Ты мягче и изящней у матисса
Загадочней и строже у дега
И продолжая каждого тиранить
Ты так обворожительно легла
Я не ревную это Модильяни
А тишина подобием плаща
Наброшена на неподвижность неба
Я ничего тебе не обещал
Ты не пришла и я с тобою не был