Наказывала буря ветерку...

Татьяна Культина
Во избежание ненужных препирательств автор обьясняет,что в данном произведении "буря"-это мужской образ......


       ***

Наказывала буря ветерку:
"Не обижай берёзку у оврага!
Обидеть одиночку-не отвага,
А леса хватит на твоём веку".
Наказывала буря ветерку:
"Пусть холод крыл твоих её не тронет.
Она и так,бедняжка,в марте стонет
По каждому замёрзшему листку.
Не путай,бога ради её косы;
Почаще в тучах дождик пригоняй,
А по ночам дари созвездий россыпь".
И удивлялся буре ветерок:
"Ну отчего ты так её жалеешь?
Ведь мало-ли других-а ты лелеешь
Какой-то жалкий,худенький росток"!
И отвечала буря ветерку:
"Поймёшь и,статься,тоже пожалеешь,
Когда влюбиться так,как я сумеешь...
А леса хватит на твоём веку".
Наказывала буря ветерку...