Мечта

Александр Осипенков
Мечта

Мечтаю я вернуться вновь
Под крышу тёплую, родную,
Где долго жил и где живу я
И где нашёл свою любовь.

Родимый, милый сердцу край!
Весенняя щебечет птица.
Мне по ночам лишь школа снится,
Хоть снова сумку собирай.

Прошли счастливые года,
Прошли тревоги и мечтанья
И мимолётные страданья
Ушли неведомо куда.

Куда исчезли вдруг они,
Куда уходит наше детство?
Недавно жило по соседству,
Прекрасные те были дни.

И неужели всё прошло?
И неужели всё исчезло?
Хочу сказать я, что не честно
Вот так, мгновенно, прямо в лоб

Лишать меня и нас всего,
Чем жили мы все эти годы.
Я не хочу такой свободы,
Я жажду только одного:

Чтоб вновь вернуться мне к тебе,
Чтоб вновь открыть мне эти двери,
И чтоб принять они сумели,
Доверились моей судьбе.

Хочу двенадцатый я класс,
Хочу тринадцать и пятнадцать,
Ведь как мне нынче разорваться,
Не увидав тебя хоть раз?!

Хочу я каждый Божий день
К тебе ходить и поклоняться,
По твоей просьбе отзываться
И днём, и ночью, и в беде.

Хочу к тебе я, наконец,
Сквозь годы утром возвратиться,
Рукой махнуть знакомой птице,
Отринуть зов пустых сердец.

Взмолиться искренно тебе:
«Прости заблудшееся чадо,
Совсем немногого мне надо,
Прими меня к своей судьбе.

Позволь с тобою вместе жить
В беде и в счастье, в сладкой боли,
Другой себе не жажду доли,
Всю жизнь тебе лишь посвятить.

Ты стала домом мне родным,
Ты стала мне моей судьбою,
Учителя – родной семьёю,
Дозволь же возвратиться к ним!..»

И хоть я нынче молодой,
Недавно стукнуло семнадцать,
Не стану больше я метаться
И думать над своей судьбой.

Одно я буду ожидать:
Чтоб в счастье, в радости и в боли
Всю жизнь отдать родимой школе
И душу – тоже всю отдать!

19 марта 2007 г., Москва.