Беглая мысль

Анастасия Мельник
Из бархата ночи сошью себе платье.
Надену. Ты больше меня не ищи.
Я стану твоим неумелым проклятьем,
Пустым шевеленьем в беспечной тиши.
Ты хочешь, твои разогрею ладони
Осколками звезд, что разбились о твердь.
Молчишь. И не слышишь. Забыты пароли,
Мы стали чужими. Так будет и впредь.
Я - беглая мысль, я устала скитаться
Среди разомлевших и сытых людей.
Боюсь, что придется опять обознаться.
Но дух одиночества мне не милей.