Имбирь и розмарин

Аксинья Коппола
Завариваю чай -
Имбирь и розмарин,
Сквозь пальцы, как пыльца,-
Рассыпчатое время,
И чаша - через край,
И я сполна - один,
Лишь контуры лица,
Не схожего на племя

Таких усталых льдин
В глубинной мерзлоте,
Затертых кораблей,
Несбывшихся маршрутов...
Глотками пью тебя,
Имбирь и розмарин,
Отчаянно с тобой:
Вся жизнь - одна минута,

Пока чаинок рой
Закручивался в винт,
Морская соль слезы
Дрожала, закипая,
Благославил тебя,
Имбирь и розмарин,
Из рук нагих, других,
Не принимаю чая...