Вечер встречи

Александр Осипенков
***
Вечер встречи… Волнуются лица,
В ожидании бьются сердца.
В небе звёздочка нервно искрится,
Звездопад не имеет конца.

Полон зал голосами. Все вместе
Наконец-то мы здесь собрались,
Чтоб послушать душевные песни,
Рассказать всем про новую жизнь.

Да, она не такая, как прежде,
О судьбе, впрочем, мы не грустим.
Мы верны нашей вечной надежде,
Что свой путь всё же сможем найти.

А пока что вернулись мы в детство,
Пусть на вечер, пусть не навсегда.
Никуда от него нам не деться,
Слишком дороги эти года.

И наш класс нам по-прежнему дорог –
Братство школьное вечно живёт.
И пусть путь к вам немеренно долог,
Буду я приходить каждый год.

И пускай клятва шуточна эта,
Всё ж серьёзно я принял её,
Ведь живёт там, за звёздами где-то
То счастливое детство моё.

3 февраля 2008 г.