Директору

Александр Осипенков
Директору Валерию Михайловичу Борькину

Улыбка Ваша добряка,
Глаза с голубизною неба
Мне дали знать наверняка –
Дороже Вас никто мне не был.

Морщины прорезь возле глаз,
Шатена белые седины
Нисколько не стареют Вас –
В душе остались молодыми.

О, мой директор дорогой!
Я счастлив, что у Вас учился.
Был раньше я совсем другой,
Но очень сильно изменился.

И громкий, добрый голос Ваш,
Он греет мне больную душу.
Совсем обычные слова
Так хочется порой послушать.

Ничто не требуя взамен,
Всё сердце Вы отдали детям.
И в свете чуждых перемен
Не страшен Вам холодный ветер.

И в сердце раненом моём
Остались Вы со мной навеки.
И не закроет вороньё
Святое в каждом человеке.

2 октября/3 ноября 2008 г.