Двойной обгон

Рассказов Андрей
Паутинка разделит лицо пополам,
Стайки листьев нахлынут волна за волною.
Хлорофилл удержать не сумел этот хлам
И теперь вот готовится стать перегноем.

Память, память, за что ты со мной, как с врагом?
Всё никак не решусь я, застыв на замахе,
Этот год, как зерно, перегнать в самогон
Или так перегнать, как бы сделал Шумахер.

Колесо не смутить трепыханием жабр,
И придётся ничком, сквозь решётку вопросов,
Как в беспамятство, впасть в этот мокрый ноябрь,
Что раскрасит, как водится, в чёрное осень.