Вновь измазан улыбкою рот

Елена Киёва-Стеканова
***
Вновь измазан улыбкою рот.
Мы играем всё также фальшиво,
Выставляя продажности лот.
И его покупают красиво.

Мы обманом скрепляем слова,
И скабрезностей горькие слитки,
Всё растут, как грибы. Но трава,
Та трава, что у нашей калитки

Обвенчала уютом своим
Тонкий слой не земли – совершенства.
По нему мы идём, не глядим,
И не помним всей светлости детства.

Мы играем в театрике Лжи,
Понимая друг-друга с опаской.
Вот схватить б наших губ куражи
И замазать бы терпкой замазкой!