Слово. Дуэт ЯС

Созвучие Душ
***
Словом великим
Можно любую творить
Мира картинку.

Быть интересным,
Верить, страдать и любить,
Вызвать улыбку.

Чувств бесконечный поток,
Страсти рождает,
Воздуха свежий глоток
Жизнь украшает.
(Александралт Петрова)


***
Слово - огромно!
Масса значений, тонов..
Сила оружья...
       (Мила Тим)

Да, безусловно,
Можно творить чудеса
Им, если нужно.
(Александралт Петрова)

Как же то слово любил
Первопечатник…
Если для нас сотворил
Чтения праздник!
       (Мила Тим)


***

Чтения праздник,
Стихосложенья полёт,
Мир сочинений.

Творчества даром
В реках фантазий течёт
Миг откровений.

Чистый источник мечты
Неисчерпаем,
Муз вдохновения сны
Мы вспоминаем.

(Александралт Петрова)


Мы вспоминаем
Радужный чувства полет -
Пушкина строки!

Легким взлетает,
Вне всей громостности од,
Слог этот звонкий!

Строчками «Я Вас любил…»
Чувства встречаем…
Слово в пять букв до могил
Не забываем…
(Мила Тим)


***

Не забываем
Грома раскаты в ушах,
Первых признаний.

Яркостью красок,
Всею палитрой тонов,
Чувств и познаний.

Мысль превращая в слова,
Суть излагаем,
Думы, дела и права
Перечисляем.
       (Александралт Петрова)


***
Перечисляем
Мысли оттенки в словах,
Нужное ищем.

Слово, бывает,
Скроют замкОм и в мечтах…
В зАмке отыщем!

Слово обидит порой
Тут же поладит…
Слово бывает игрой,
Жалит и гладит…
(Мила Тим)


***

Жалит и гладит,
Мир повернуть может вспять,
Строит и рушит.

Сердцем открыться
И позволяет понять
Близкую душу.

Строки великих творцов
Всех вдохновляют,
Русского слова лицо
Так восхищает.
 (Александралт Петрова)


***
Так восхищает
Строчек волнующих вязь,
С рифмой рожденных.

Как сочиняет
Где-то в Японии князь,
В хокку влюбленный!

«Солнце в малиновый цвет
Облако красит…» -
Словом – опишешь сюжет,
Краски – погаснут…

(Мила Тим)


***

Краски погаснут,
Если их не описать
Словом искусным.

Как же молчаньем
Выразить и передать
Светлое чувство?

Всё ж, тишина нам, порой,
Необходима,
Божьего храма покой
Манит незримо.

 (Александралт Петрова)

***
Манит незримо
Тихое таинство слов,
Свечи и благость.

Мудро, терпимо
Писаны книги давно -
Высшего святость.

«Слово в начале всего» -
Всяк это знает…
Мысли Отца своего
Все почитают…
(Мила Тим)


***

Все почитают
Искреннось, святость молитв
Деве Пречистой.

Слово святое,
Как благодать сотворив,
Светло, лучисто.

С высшим общаться дано,
Храм как отрада,
Чувствуя Бога тепло,
Высшая правда.
       (Александралт Петрова)

***
Высшая правда -
Слову, конечно, дана…
Словом и мерит

Слово – награда,
Та, что добром названа.
Ей можно верить!

Празднично в пасху звучат
Речи владыки.
Яркие светят лучи
Словом великим!
(Мила Тим)


октябрь -ноябрь 2008