Демиург

Лилия Драу
Соткав полотна из эфира,
Вдохнула жизнь в свое творенье,
И, как и прежде, совершенна
Двойная жизнь иного мира...
Исходна точка возрождения -
Две памяти - два очертанья,
И ты моя вторая тайна
До самой смерти от рождения.
Я сотворю тебя как небо,
Подобно тонкой плоти света,
И пусть далекая планета
Вращает мир живой вселенной...
И не разрушить бы дыханьем
Картонный домик, где нет места
Творцу сего пространства,
Но ты мой призрак созерцанья...
Вне ощущений, вне неволи,
Вне плоти, внутри тебя и вне -
Любовь творца к своей земле,
Не ждущей большей или меньшей доли…
Но ты есть большее,
И мир есть ты, но ты не в нем,
И всю вселенную огнем
Охватит ложь моя...
И все разрушено,
Где уже нет тебя...
[в моем мире]