О, пьяная любовь...

Мария Акбердина
О, пьяная любовь, твои стальные пальцы
Меня взяли вполон без спроса и суда.
Мой дух не натянуть на жизненные пяльцы,
И что поделать мне, коль нет во мне стыда?

Я – раб и господин, и с этим все понятно,
Тот, кто сейчас один, меня вполне поймет.
Не все, что хочешь ты другим столь же приятно,
Попробуй переждать, авось само пройдет.

Кто в будущем герой, а кто только любовник,
Едва ли интерес возникнет у меня.
Бывает, что порой в руках всего лишь пробник,
А истинный трофей достать лишь из огня.