Ивушка и тополь

Катя Андриенко
Осень улетает танцем листопада,
Небо серебрится, грезит снегопадом,
Ссорятся пичужки в опустевшей кроне,
Ивушки согнулись над рекой в поклоне.

Ивы молодятся, их наряд не сброшен,
Сединой лишь желтой мило припорошен,
Поодаль в сторонке тополь зеленеет,
И мечту об иве в сердце он лелеет.

Налетят бураны и пурга завоет,
И ничто влюбленных больше не укроет,
Растеряет ива свой наряд искристый,
Тополь поседеет, сбросит с горя листья.

Но с лучом весенним, возродится снова,
Тайна притяженья, их любви основа.
Жаль, не все дается, что душе угодно,
Ивушка и тополь плачут… но покорно!