дяде андрею

Михаил Митягин-Равич
Я уже возвратился оттуда и место вакантно
А дорога как женщина ластится но не даётся
Кантилены канцоны послушал на родине канта
В исполнении нашего эста георгия отса
Там такие же люди на этой янтарной планете
И названия улиц и станций склоняют по-русски
Но душа попадает в немецкой закваски тенета
В родовые владения Кёнигов Фридрихов прусских
Голубые озёра и гроты речные затоны
Белокурой ундиной красавица юная фрейлен
Здесь на солнце сверкали доспехами боги тевтоны
Окрещённые водами красного моря и рейна
Отшумели невзгоды риторика воина смолкла
Поседевший майор в сорок первом комвзвода водитель
Затравивший убивший слепого от бешенства волка
Возвратился домой на просторы россии - уйдите