Бегство в никуда

Леди Чаттерли
Бежать!!! Бежать!!! - пульсирует в мозгу,
а на ногах застыли гири...
Мне даже кажется, что я уже бегу:
глаза закрыв, уже считаю мили...

Бежать?!! От всех. Но сразу - от тебя.
Так оттолкнуться, чтобы не тянуло,
чтоб пятки жгло мозолями огня,
чтоб время вспять меня не повернуло.

Бежать... Куда? Когда весь белый свет
тобой наполнен? И спасенья нету...
Хоть что-то делать! Только б не сидеть,
сто пятую ломая сигарету...

Бежать... пусть - падать, пусть - лететь к чертям...
Забыть - вот главное! А может быть - забыться?..
Собой остаться - значит раствориться,
тогда - бежать? Бежать! Сначала - от себя...