Игра

Артур Казарян
Сердце, чувства и ум
Решили сыграть в игру
Правил особых не брали
Даже игру не назвали
Главное было одно – что человеку боле важно.
Сердце кричало, что оно
Что им человек любим
Ум за сердцем пошел
Все объяснил, пояснил
Человек, мол, без него – стадо горилл…
Только чувства встревать не стали
Одну только фразу сказали –
Что в них есть и сердце, и ум
Что чувствами человек ведом
Что через них он со всем знаком
Что сердце может разбиться
Что ума можно лишиться
А чувства стареть не способны
У них состояние особенное –
Они могут на время уйти, пройти
Но всегда возвратимы они
И именно чувств расклад – всего настроенья гарант:
Любовь, дружба, смех
Грусть, веселье, грех,
Слезы – это вс; чувств прогнозы…