Пелена дождя

Валентин Клементьев
Нам пророчили счастье с тобой обрести,
Но с тобой разминулись в перекрестке судьбы,
Нагадала цыганка пророческий рок,
Безутешны страданья - избитый порок.

Я блуждаю один по ночным площадям,
Моросит мелкий дождь неспокойным ветрам,
Мимо едут машины, скрип быстрых колес
И затянуто небо от радуги звезд.

Неспокойно и зябко сейчас на душе,
Я кричу в темноту: ну, вернись же ко мне!
И в ответ только ветер мне хлещет один,
Потерял я тебя в бурном море пучин.

Не могу безответно печали унять,
Тяжело без тебя новый день начинать,
Между нами обрыв, ты на том берегу,
Мне рукой не достать безмятежность твою.

То счастливое время ушло словно сон,
Затянуло грозой голубой небосклон,
Догорела свеча и завяли цветы,
Разорвали с тобой от сомнений мосты.

А я ждал и тянулся, к тебе уповал!
От восторга и счастья твой лик воспевал,
Это в прошлом осталось, а что же теперь?
Ты захлопнула строго железную дверь.

Мы представить такое во сне не могли,
Серенада сгорела прекрасной любви,
Разошлись в перекрестках опавшей листвой
И все небо покрылось одной пеленой.


Мой вдохновитель Ирина Савельева "Мы с тобой разминулись"