Облака

Ксения Митина
С неба смотрят на нас облака,
В белоснежном своем одеянии,
Улыбаясь легко свысока
Им не страшно: ни ложь, ни молчанье.
Они вечные корабли,
Что плывут, не смотря на страдания,
Но испив кубок млечной любви,
Теперь лишь сироты изгнания.
Им нельзя умереть и уйти,
Навсегда закрыв дверь на замок,
А потом снова взять и придти,
Разыграв бурный слезный поток.
Им не свойственно лицемерие,
Жуткий страх, и быть пойманным вновь
Они внушают частичку доверия,
Уничтожая, празднословь.
«Облака, облака, облака!!!
Я хочу быть навеки свободной!!!»
Но в ответ лишь поет тишина,
Разрушая звуки природы.