Ядовитые игрушки

Ангелина Моисеенко
Ядовитые игрушки
Отравляют все детей,
Мышки даже там норушки
Яда явного страшней.

Посчитали - в каждой пятой
Обнаруживают яд,
И проходит все однако,
И никто - не виноват.

На местах кто отравился -
Тут же в суд - на продавца,
Рыба ж с головы гноится,
Вот и нет тому конца.

На таможне фильтров - нету,
Из Китая гадость прут,
Контролер, начальник - где ты?
Взятки только лишь берут.

Мама шапочку купила
Дочке маленькой, и вот -
Отравила, тьма примеров,
Но коррупция цветет.

Виноват же - продавец лишь,
Ишь, не взял сертификат,
Наверху-то - не зацепишь,
Стрелочник же - виноват.

Наверху - неприкасаем
Депутат и контролер,
Только мы-то все - страдаем,
Кто же - взяточник и вор ?

       ноябрь 2008.