***

Алёна Марченко
Всё смешалось, уже и не знаю,
Что скажу тебе в жарком селе.
Как увидимся?..Дай, угадаю -
Будет душно в сенном сентябре.

Я расправлю уставшие плечи
И в глаза тебе гляну - "Смотри!"
Если снова готов ты калечить
Мою душу - там пусто внутри.

Постоим, помолчим на дороге,
Друг на друга посмотрим и всё.
И ещё по одной тревоге
Каждый в жизнь свою тихо внесёт.

Этой осенью спрячу подальше
Едкий шёпот искуса судьбы.
Отрекаюсь отныне от фальши
И не слушаю сердца мольбы!