корпус - Nо. 4

Юрий Корф
       четвёртый корпус -
       угловой, за ним - кирпичный
       дом острога. вздыхает медью духовой
       кладбищенская дорога...
       а дальше - надолбы, столбы, воронки,
       ржавый сор металла - приметы затяжной
       пальбы, проявленные как попало...

       в четвёртом - сумрак, сквозняки, промозглый
       хлам, дерьмо, окурки, чужие гулкие шаги,
       впотьмах, по щебню штукатурки...

       давно повыветрилась гарь,
       но и сегодня - вспышкой краткой,
       как будто, выхватит фонарь из детства
       этот лист украдкой...
       клубится ненадёжный свет, и в нём -
       исписанная мелом стена и надпись -
       ХОДА НЕТ - на чёрном
       выведена белым...