Одинокие

Антон Мнацаканов
Мы одиноки, одиноки, одиноки,
Мы дети тёмных лет своей страны.
И все кроваво-тёмные истоки
Безжалостной рукой обнажены.

Одни погасли. Больше нет любви.
Мы всё отдали, сохранив лишь память.
Так тяжело сегодня быть людьми,
Набив карман последними деньгами.

Кругом безличье, ложь и пустота,
Тревожный сон и запертые двери.
И я рисую крест в углу листа,
Надежды нет, осталось только верить.

И мы одни, одни, совсем одни.
И мы спешим – предельно сжаты сроки.
И вот я вновь вложить пытаюсь Дни
В притихшие, отравленные строки.

Но мы прорвём холодный небосклон,
И пламень звёзд осветит наши лица.
И будет мягкий снег и белый трон,
И вечный сад потерянной столицы.