В ночной тиши

Виталий Агафонов
Я в тишине стою один.
Луна заплатою прошита.
В тяжёлый час, в пылу годин,
сгорает вера и защита.

Последний луч в цепи потерь,
погас за тучкой небосвода.
Судьба кричит: «Теперь не верь!
Зачем вам мнимая свобода?»

Когда-нибудь наступит день,
зальются красками просторы.
Прошедшей ночи в сердце тень,
останутся, как будто воры.

Украдкой унесут покой,
надежды, веру, обещания,
оставив навсегда со мной,
дороги вечного скитания.

Терзаясь думой о былом,
терзаем преданные души.
Непонимание, как сном,
родник покоя сушит, сушит.

Зачем вам пыл лазурных дней,
звезду пленительной надежды.
Слепой, живущий без огней
Не будет видеть жизнь, как прежде.

Зола сгоревшего костра,
остыла в сером полумраке.
Ночь, наступила пестрота,
заплатами сияет в фраке.