Благодари

Нина Плотникова
За то, что в яслях был, за то,что умалился,
За то, что выпил чашу горестей и слёз
И за кровавый пот, то по лицу струился,
За чистоту Святых безгрешных рук
Благодари!

За то, что Он молчал, когда так издсвались,
Плевали и глумились, били по лицу,
За те удары полачей, что так впивались
И приносили боли жгучие Ему
Благодари!

За пытки все,за туго скрученные руки,
За скорбный путь, и за голгофский крест,
За то, что за меня и за тебя все муки
Он претерпел, горя любовию Своей
Благодари!

За подвиг,крестное страданье и спасенье,
За то, , что смертию Своею смерть попрал,
За дивное Христа Святое Воскресенье
За то, что за людей Он жертвой миру стал
 благодари!

За трудности, за все невзгоды, испытанья,
Когда друзья оставят,душу не поймут,
За боли все и за сердечные страданья,
Когда с тобой родные бремя не несут
Благодари.

Когда стоишь у одра смерти дорогого
И близкого душе и сердцу твоему
Или когда льёшь слёзы, скорбь встречая снова,
Удары принимаешь и не знаешь почему
Благодари.

За милости Отца, любовь, долготерпенье,
Которое являет милующий Бог,
За радость жизни, за грехов прощенье,
За силу для борьбы, за каждый, каждый вздох
Благодари.

Придёт тот час, когда не будет расставанья,
Не будет искушенья, горести и слёз,
Забудутся печали , скорби и страданья,
Когда придёт за нами наш Христос,
За это бсё благодари!