Как быстры дни

Виталий Овчинников
Как быстры дни,
Как медленны минуты.
Мы вновь с тобой одни
И вновь на сердце смута.

И нЕмы вдруг слова,
И так холодны руки.
Подбрось в камин дрова,
Согреть печаль разлуки.

Я жаждал этих дней,
Намётом гнал недели.
Я не жалел коней,
Они, как вихрь, летели.

И вот теперь я здесь,
Прими мои признанья,
Возьми любовь мою и честь,
Не убивай изгнаньем.

Но ты сжимаешь губы-
Секунды тянут вечность.
О, бедный мой рассудок,
Не будь таким беспечным!

И время встало дыбом,
Вернуло все к началу.
Как не было - что было.
И только ты - молчала.