Военный марш

Виталий Агафонов
Я воин! Я воин! Я воин!
Удел мой борьба! Я боец!
Лишь воин в сражении достоин,
добыть себе лавр и венец.

Мне музыка: марши, фанфары,
как голос душевных бесед.
Вся жизнь наступления, удары,
живу для боёв и побед.

Мне тошно сидеть без движенья.
Мужчина добытчик всегда.
Достоин любой уважения,
Закалкой пройдя сквозь года.

Оружие, щиты и доспехи,
дурманит мне качеством вид.
С щитом рвёмся вдаль за успехи,
чтоб быть возведённым на щит.

Меня не пугают уроны.
Свинцовая косит струя.
В бою умолкают законы,
умрём, или ты, или я.

Собратьев твоих убивают.
Осколки летят, пули лёт.
Взрывною волной обжигают…
Сгорает в руке пулемёт.

Кто может сказать людям смело,
стоя перед всеми в строю,
творя своё ратное дело:
«Я выжил в смертельном бою!»

Мужчина, защитник и воин,
стоящий, на страже всегда,
лишь тот уважения достоин,
кто мир пронесёт сквозь года.