Рифмуется с любовью

Александра Григ
Посвящается всем свекровям... и себе, любимой... немножко)))

Вы истин не ищите
В стереотипах слов,
Придут и к вам открытия,
Что вырастить сынов,
Нелегкое призванье,
Там ночи в ряд без снов…
Нет этому названья,
А есть одна любовь.
И мысль неотвратима
Средь шума бытия,
Что сыновей растим мы
Совсем не для себя.
Для продолженья жизни,
Для дела, для семьи,
Они оплот Отчизны
И всей нашей Земли.
Когда его, родного
Вам хочется обнять,
Вы вспомните, как много
В него вложила Мать.
И мудрость всех советов
Отбросить не спеши,
Ведь есть и в ваших детях
Росток её души.
Всех соберет радушно
Под свой семейный кров,
И жить поможет дружно,
Мать, бабушка, свекровь.
Не верьте ж пустословью,
Что ранит, как копьё,
Рифмуется с любовью
Призвание её.